В Узбекистане уничтожен памятник советским воинам.

Только по теме!

Модератор: Frank Eurocanada

Сообщение Frank Eurocanada 20 янв 2010, 07:46

Не только в Грузии...
Новости | Экс-СССР | пятница, 15 января 2010 года, 11.45
Каримов в роли Саакашвили

Ну чем Ташкент не второй Кутаиси? Разве только тем, что ради избавления от исторической памяти узбекским властям, в отличие от грузинских, не пришлось идти по трупам. Памятник Советскому Солдату в центре столицы Узбекистана был снесён, а на его месте воздвигнут монумент в честь современных вооружённых сил. Причём в торжественном открытии изваяния принимал участие президент страны Ислам Каримов.

Памятник Советскому Воину простоял в Ташкенте 35 лет — его воздвигли к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. Демонтировать монумент решили в ноябре 2009-го. Снос провели ночью — детали скульптурной группы (самого воина и образцы военный техники) вывезли в неизвестном направлении. Новое 12-метровое изваяние представляет собой преклонившего в клятве колено солдата и благословляющую его мать.

«Если сравнить вновь возведённый монумент с прежним памятником, который на протяжении долгих лет стоял на этом месте, отражая идеологию старого строя, думаю, многое становится ясным без лишних комментариев», — отметил на открытии монумента Каримов. Примечательно, что действия узбекских властей не вызвали никаких протестов со стороны Москвы.
Frank Eurocanada
Модератор
Модератор

Реклама

Re: В Узбекистане уничтожен памятник советским воинам.

Сообщение ABTOP 20 янв 2010, 12:15

soldat.jpg
Было

mw800_mh600.jpg
Стало

Ну, и где все эти кремлёвские крикуны? Где заявления о воссоздании того же самого на Поклонной горе? Или всё-таки на ней решили не устраивать свалку из снесённых памятников?
There is no evil in me, I just wear tight underwear.
ABTOP
Старожил
Старожил

Сообщение ABTOP 26 янв 2010, 02:59

Как уже справедливо отмечалось, российские пидорасы ничем не лучше грузинских или узбекских. Ещё одно подтверждение тому - Вовочкино молчание относительно сноса мемориального комплекса памяти героев блокады Ленинграда в Петербурге.

... в канун 27 января, когда город планирует отметить очередную годовщину полного снятия блокады, и в год 65-летия победы в Великой Отечественной войне, стало известно, что на месте будущего Охта-центра втихую снесен мемориальный комплекс памяти героев блокады Ленинграда.

Герои блокады уступили "Охта Центру"
"Вечная слава героям-петрозаводцам, отдавшим свои жизни за честь, свободу и независимость нашей родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.. в тяжелые годы блокады Ленинграда. Пусть светлая память живет в наших сердцах, сердцах наших потомков", - гласила памятная надпись на стеле.

Изображение
ABTOP
Старожил
Старожил

Сообщение Frank Eurocanada 22 фев 2010, 08:31

Я могу предположить, что в РФ будет масса сносов подобных памятников. Будут строить еще кучу Охта центров, а памятников, надо сказать, масса. И сносить будут не только памятники ВОВ. Бизнес и коррупция власти практически всевластны. Снесут памятники в стратегически удобных для бизнеса местах. Страшно подумать, но в центре Питера очень много таких. Однозначно будут строить отели. К счастью, часто в Питере памятники в центрах площадей.
Frank Eurocanada
Модератор
Модератор

Сообщение Hell-o-Kitty 26 фев 2010, 01:05

Да при чем тут павшие в войну солдаты да блокадники, когда живым ветеранам, которых осталось уже и так, 3 калеки с половиной, хрен кто чем поможет или их семьям. Мертвым уже мало что нужно, а вот живым, да их детям льготы смехотворные выдают. Вот это действительно ужасно. Несчастные эти ветераны, погибшие в войну хоть этого всего дерьма не созерцают.
The driver of the car has the brake pedal impaled in his groin...
Hell-o-Kitty
Модератор
Модератор

Нам пишут

Сообщение ABTOP 02 мар 2010, 14:29

Это сообщение было отправлено через раздел Контакты сайта http://www.newrussianamerica.com/:
Kirill A. Strakhov

Уважаемые коллеги!

В Петербурге продолжается гражданская кампания против строительства небоскрёба Газпрома "Охта-центр" и за сохранение исторического облика города, объединившая многие политические и общественные силы.

С октября работает сайт bashne.net, на котором ведётся сбор подписей граждан против строительства небоскрёба, с января сайт стал полноценным информационным ресурсом по проблеме.

Понимая, что многие читатели Вашего сайта (независимо от места жительства) разделяют цели нашей гражданской кампании, просим Вас найти возможность разместить на Ваших ресурсах баннер кампании.

Коды баннеров (картинки прилагаются):

Другие варианты баннеров:
http://bashne.net/?page_id=469

Петербургу очень нужна Ваша поддержка. Просим Вас о помощи и надеемся на понимание и поддержку.

С уважением,
Кирилл Страхов,
историк, Санкт-Петербург

Прикольные эти русские! Неужели и в прям думают, что башню отменят из-за какой-то там гражданской компании? Петербургским властям абсолютно насрать как на граждан, так и на их гражданские компании. Вот так высунут зад в окно с N-ного этажа и выскажут, что они думают про объединённые политические и общественные силы.
ABTOP
Старожил
Старожил

Сообщение Frank Eurocanada 09 мар 2010, 08:04

Эффективными могут быть только методы леваков: массовые демонстрации, голодовки. В случае РФ это смертельный риск: могут запросто переехать танком, а если перееханный не вписывается в геройский сценарий СМИ, жизнь его будет списана. Как в армии придумывают версии, как очередной самоубийца мог покончить жизнью.
Я вот чего не понимаю.
Пришла демократия. Но нет демонстраций.
Ну не демократия это без демонстраций. Даже корешок демонический: ДЕМ один и тот же. Значит не только страна неДЕМОкратичная, СМИ этой страны также недемократичны. Свободным СМИ нужны настоящие зрелища, с нервами. Это хлеб СМИ, их бизнес. Российские же СМИ, насколько я понимаю, получают циркуляры из Кремля и на основе циркуляров этих создают ажиотаж, вроде того снесенного грузинскими чурбанами памятника. :lol:
Не в счет несколько десятков пенсионеров или лимоновцев, иногда появляющихся в тяжелые для страны моменты.
Народ пассивный? Советское прошлое?
В начале прошлого века вроде активненько так было, кровища хлестала, в плане демонстраций впереди планеты всей, перебрали можно даже сказать. А ЩАС?
Може АВТОР, специалист по пролетариям, прокомментирует состояние нынешнего спившегося росс.пролетариата (без него история не делается)?
Кстати, не понял выражения АВТОРА
Прикольные эти русские!
?
Frank Eurocanada
Модератор
Модератор

Сообщение ABTOP 09 мар 2010, 17:29

Frank Eurocanada писал(а):Эффективными могут быть только методы леваков: массовые демонстрации, голодовки. ...
Може АВТОР, специалист по пролетариям, прокомментирует состояние нынешнего спившегося росс.пролетариата ...

Кстати, не понял выражения АВТОРА - Прикольные эти русские!

Как специалист по пролетариату отвечаю. Массовые демонстрации никого не колышат, кроме ментов, посылаемых расталкивать их, и уличных подметальшиков. Волновать могут только массовые забастовки.

"Прикольные русские" означает "противоречивые до смешного".
ABTOP
Старожил
Старожил

Сообщение Frank Eurocanada 10 мар 2010, 12:58

Это я к тому, что у нас(?) не принято о себе отзываться в 3ем лице. У народов западных, да. То есть в обиходе культурной среды сегодняшних русских выражение было бы ПРИКОЛЬНЫЕ МЫ. Это я рассуждаю так, потому что вы представились русским.
Frank Eurocanada
Модератор
Модератор

Сообщение ABTOP 10 мар 2010, 19:39

Frank Eurocanada писал(а):то я к тому, что у нас(?) не принято...

Да, вот у кого это у нас не принято мне тоже непонятно в полном соответствии с вашим вопросом в скобках. Парижских белоэмигрантов, что ли?

Вот у французских королей что принято, говорить о себе в единственном числе или каком, а какого лица? "Аpres moi le deluge" почему на русский переводится "После нас..." Может русские всё автоматически переделывают в королевское "мы"? Когда французский король говорил "Я люблю футбол", то у русских было принято говорить за него "Мы любим футбол". Но это так, к слову.

Видите ли, Франк, когда я отчисляю себя от русских при констатации их прикомьности, это всего лишь означает, что мой уровень прикольности совершенно несоизмерим с русским. Если прикольность русских принять как противоречивость до смешного, то я никак не могу считать себя наследником этого качества, т.к. я сам противоречив до грустного. Так что приходится невольно отмежевываться по причине неполярности противоречивости.

Впрочем, предчувствую, что прикольность - далеко не единственная национальная черта по которой мне приходится открещиваться от русских. Есть ещё мой любимый, хоть и брыкливый, конёк грамотности. Если на сегодняшний день я со спокойной душой могу сказать, например, что русские безграмотны, то увидите ли вы в этом моё желание отстранится от русских или признание своей причастности к ним? Хе-хе, вот то-то и оно!
ABTOP
Старожил
Старожил

Вернуться в Политика и прочие серьёзные вещи